10 Avril 2013
6 personnes
Pains d'épices
500g de miel
500g de farine de blé
12 g de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à café de badiane en poudre
80g de grains de blé ou de muesli
30g de beurre
1)Préchauffez le four th.6(180°c)
2)Faites chauffer doucement le miel et ajoutez-lui la farine.Mélangez,puis roulez en boule et laissez reposer 1h
3)Pétrissez ensuite fortement la pâte en lui ajoutant la levure et les épices.
4)Ajoutez les grains de blé ou de muesli
5)Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 min.
6)Laissez refroidir avant de démouler
Le conseil
Pour que les grains de blé soient sur le dessus du pain d'épices,ajoutez-les à mi-cuisson.