1 Mai 2013
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
130 g de sucre en poudre
20 cl de lait
25 cl de crème fraîche
Fouettez les jaunes d’œufs et 100 g de sucre dans un saladier. Ajoutez les graines de vanille et le lait. Fouettez encore pour homogénéiser, puis incorporez la crème fraîche en battant.
Conseil pratique
Pour une crème plus onctueuse utilisez du lait cru ou du lait entier.
3. Répartissez la crème dans des plats à œuf en porcelaine à feu. Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.
4. Laissez refroidir les crèmes complètement et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.
5. Allumez le gril du four.
6. Saupoudrez les crèmes avec le reste du sucre et passez les sous le gril pour caraméliser le dessus.